Как быстро сделать имбирные пряники под мастику

Имбирные пряники — это классическое лакомство, которое не только украшает праздничный стол, но и наполняет его ароматом и вкусом. Домашние имбирные пряники отличаются своим неповторимым вкусом, а также позволяют вам проявить свою фантазию при оформлении. Если вы хотите приготовить имбирные пряники для украшения мастики, но не хотите тратить много времени на их готовку, мы предлагаем вам 5 простых рецептов.

Первый рецепт — это классические имбирные пряники с медом и специями. Для их приготовления вам понадобятся мука, мед, сахар, яйцо, специи (корица, имбирь, гвоздика), разрыхлитель и сливочное масло. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, раскатайте его и вырежьте пряники различных форм. Затем выпекайте их в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Второй рецепт предлагает вам использовать для пряников медовое тесто, в котором присутствует добавка из сливочного масла и молока. Тесто получается более пластичным и мягким, что позволяет легко формировать фигуры. Добавьте к тесту различные специи, такие как корица, мускатный орех, пименто и молотый имбирь, чтобы создать насыщенный аромат.

Помните, что для украшения мастики необходимо сделать выемку в прянике, чтобы мастиковая украшение смотрелась аккуратно и эстетично.

Третий рецепт предлагает вам использовать тесто на основе топленого масла. Топленое масло придает печенью неповторимый аромат и бархатистую текстуру. Добавьте в тесто немного меда, специи (корица, имбирь, гвоздика) и яйца. Масло растопите и остудите. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Выпекайте пряники в духовке при 180 градусах до готовности.

Четвертый рецепт предлагает вам использовать имбирное тесто с добавлением крахмала. Крахмал делает пряники более нежными и воздушными. Для приготовления таких пряников вам понадобятся имбирный порошок, сода, крахмал, мука, мед, сахар и специи. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте тесто и вырежьте пряники. Выпекайте их в духовке при 180 градусах до готовности.

Пятый рецепт предлагает вам использовать имбирное тесто с добавлением манной крупы. Манная крупа делает пряники более нежными и сочными. Для приготовления таких пряников вам понадобятся манная крупа, мука, мед, сахар, специи и яйцо. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Затем выпекайте пряники в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Рецепт 1: Имбирные пряники с медом и корицей

Мука1 стакан
Сливочное масло100 г
Мед1/2 стакана
Молотый имбирь1 ч.л.
Молотая корица1 ч.л.
Цельное яйцо1 шт.
Соль1/4 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Сахар1/2 стакана

Для приготовления пряников нужно выполнить следующие шаги:

  1. Размягчить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
  2. В миске смешать размягченное масло, сахар и мед.
  3. Добавить цельное яйцо и тщательно взбить до однородности.
  4. В отдельной миске смешать муку, молотый имбирь, молотую корицу, соль и соду.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь во влажную, постоянно перемешивая.
  6. Тесто должно стать густым и однородным.
  7. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  9. Раскатать охлажденное тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 1 см.
  10. Вырезать пряники формочкой или ножом.
  11. Выложить пряники на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
  13. Готовые пряники остудить на решетке.

Готовые имбирные пряники с медом и корицей готовы к украшению мастики. Их можно использовать в качестве основы для красивых и оригинальных декораций для торта.

Состав ингредиентов:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. имбирного порошка
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотой кардамона
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. меда

Рецепт 2: Имбирные пряники с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки меда
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • Цедра 1 апельсина

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и мед, и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу и соду.
  4. Добавьте смесь сухих ингредиентов в масляно-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте цедру апельсина и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  8. Слегка примите тесто на поверхности, посыпанной мукой, и раскатайте его до толщины примерно 5 мм.
  9. Вырежьте пряники различных форм, используя формочки или нож.
  10. Выложите пряники на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
  11. Выпекайте пряники в разогретой духовке около 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.
  12. Дайте пряникам остыть перед украшением или подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусом этих ароматных и изысканных имбирных пряников с апельсиновой цедрой в любой момент!

Состав ингредиентов:

1. 125 гр. твердого сливочного масла

2. 200 гр. меда

3. 1 столовая ложка свежего имбирного сока

4. 1 яйцо

5. 375 гр. пшеничной муки

6. 1 чайная ложка разрыхлителя

7. 1 чайная ложка корицы

8. 1 чайная ложка молотого корня имбиря

9. 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

10. 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Рецепт 3: Имбирные пряники с лимонным соком

Ингредиенты:

Мука200 г
Молотый имбирь1 ч. ложка
Молотая корица1 ч. ложка
Молотый гвоздика1/2 ч. ложки
Молотая кардамон1/2 ч. ложки
Сода1/2 ч. ложки
Соль1/4 ч. ложки
Растительное масло100 г
Сахар200 г
Яйца2 шт
Лимонный сок2 ст. ложки
Лимонная цедра1 ст. ложка
Мед2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Перемешайте вместе муку, имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, соду и соль в средней миске.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар до гладкости. Добавьте яйца и лимонный сок. Добавьте лимонную цедру и мед.
  3. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, перемешивая до получения однородного теста.
  4. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте пряники в течение 10-12 минут, до золотистой корки.
  7. Оставьте пряники остывать на противне, а затем украсьте их мастикой или глазурью по своему вкусу.

Готовые имбирные пряники с лимонным соком готовы к украшению мастикой и украшению вашего праздничного стола!

Состав ингредиентов:

Для приготовления имбирных пряников вам потребуется:

1. 250 г муки

2. 125 г меда

3. 100 г масла

4. 1 яйцо

5. 1 чайная ложка молотого имбиря

6. 1 чайная ложка корицы

7. 1 чайная ложка соды

8. 1 столовая ложка молока

9. По желанию: глазурь, красители, кондитерский декор для украшения

Рецепт 4: Имбирные пряники с гвоздикой и кардамоном

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1 чайная ложка имбирного порошка;
  • 1/2 чайной ложки гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки кардамона.

Приступим к приготовлению пряников:

  1. В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло.
  2. В большой миске смешать растопленное масло, коричневый сахар и мед.
  3. Добавить яйцо и хорошо взбить смесь до получения однородной массы.
  4. Просеять муку, имбирный порошок, гвоздику и кардамон в отдельную миску.
  5. Понемногу добавлять муку в смесь с маслом, постепенно замешивая тесто.
  6. Поместить тесто на рабочую поверхность и продолжить замешивать до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  7. Сформировать из теста шар и завернуть его в пленку. Поместить в холодильник на 1 час.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто до толщины около 5 мм.
  10. Вырезать пряники при помощи формочек.
  11. Выложить пряники на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, пока пряники не приобретут золотистый цвет.
  13. Дать пряникам остыть до полной комнатной температуры.

Готовые имбирные пряники с гвоздикой и кардамоном можно украсить глазурью, посыпками или шоколадом. Они идеально подойдут в качестве подарка или украшения на праздничном столе. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этих пряников вместе с близкими и дорогими людьми!

Оцените статью